Цикличность

Цикличность устроения Вселенной -
- фундаментальный принцип жизни всей.
Вращение Галактик - несомненно,
есть результат Божественных идей.

Смена времён, приливы и отливы,
всё связано в спирали Бытия.
Заложены духовные мотивы
во всех аспектах, ритмах жития.

Есть созиданье, есть и разрушенье,
цикличность соблюдается при том.
И таинство Великого Творенья,
конечно, проявляется во всём.

Есть чудо выполнения единства
- что есть внизу, то тоже наверху.
Так сказано в "Скрижалях"Трисмегиста,
но почему же склонны мы к греху?

Нисколько не меняет человека
круговорот времён, теченье лет.
Стремится он к наживе и успеху,
духовной практики вот только нет.

Единой жизни тайные есть узы,
причинно-следственная связь людей.
Со всех времён скопились у нас грузы,
которые нести всё тяжелей.

2014г.


Рецензии
Да, ничего просто так не пропадает, всё оставляет свои следы, которые в виде груза нам "нести всё тяжелей"... Истинно так, Светочка. С теплом.

Евгения Грекова 2   15.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо,дорогая! С теплом к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   16.12.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.