Они скулили и брюзжали
Он знал - куда, знал - для чего.
Но им он скоро опостылел,
Они роптали на него,
Они шептали, что обманут
Вождём доверчивый народ…
А он: раздвинул толщу вод,
И накормил голодных манной,
И дал спасительный Завет,
У Бога вымолив скрижали…
Они скулили и брюзжали,
Плели с три короба клевет.
Порой за явным фарисеем
Толпа послушливо идёт.
Но чем надёжней моисеи,
Тем меньше верит им народ.
Свидетельство о публикации №114021009666
Валентина Тен 11.01.2016 19:17 Заявить о нарушении
Владимир Илюшенко 12.01.2016 16:15 Заявить о нарушении