Живой средь мертвых

Я лежал на земле, 
Окруженный забвением,
Мертвый холод бежал по спине,
Я живой был один
Среди сотни усопших,
Отчего посчастливилось мне?
Кто такой я, и как
Оказался средь трупов,
Где сокрыт их убийца, мой враг?
Отчего я живой,
И могу шевелиться, 
Но помочь своим ближних никак?
Я один на Земле
Оказался внезапно,
Без законов как жить мне теперь?
Как работать и кем,
Для кого мне трудиться, 
Как жить дальше средь мертвых теней?
Нет религии здесь
И поют лишь о смерти,
Хор безмолвных погибших тут душ,
Ах, как славно поют,
Эти тысячи мертвых,
И как жаль, что мой голос им чуж.
Почему я живой,
Мне никак не забыться
Столь прекрасной дремотой навек...
Ну а вы? Где ваш стыд?
Как вы смеете мреть здесь,
До чего ж эгоист человек!
И толпа надо мной безудержно хохочет,
Шелестят пустым градом гласа...
Как же так? Я один
И завидую мертвым?!
Ну уж нет, пусть умолкнет тоска!
Раз я здесь значит тут,
Должен я находиться,
Ведь неведом нам путь наш земной,
Должен встать и идти,
И с судьбою смириться,
По дороге средь трупов чумной.

27 января 2014г.


Рецензии