Я никогда не видел моря

Я не из тех, кто пьёт с большого горя,
И, причитая, ропщет на судьбу.
Мне двадцать лет, а я не видел моря,
А так хотел бы сесть на берегу...

Смотреть на полотно лазурной глади,
О коем шепчут там - на небесах.
Оно красивее, чем в модном платье,
Какая-нибудь светская краса.

Море не станет донимать речами,
Когда поймет, что плохо на душе.
Ведь, море знает, что прекраснее молчанья,
Нет ничего для человеческих ушей.

Под крики чаек, бриз и шум прибоя,
Я напишу, быть может, лучший стих.
Порой, так хочется обычного покоя,
Когда живешь средь городских шумих.

Когда-нибудь я выберусь из плена,
Исчезну вдруг, сошлюсь на то, что болен,
Оставлю маме лишь записку на столе я:
"Уехал в первый раз смотреть на море".


Рецензии
Автор, поверьте все ещё впереди. Мне скоро 41, а я тоже не видела море. Но не теряю надежду там не единожды побывать))) Пишите хорошо, успехов вам в творчестве)))

Наталья Остапченко   21.08.2019 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.