Трагичный, безнадёжный

Всё смешано, скомканы чувства,
Опять застонала душа.
Противно, банально и грустно -
Стремится пожить не спеша.

На большее я не способен.
Прощайте, благие мечты.
Такой образ жизни удобен
И тягостен до хрипоты.

Я знал как всё будет противно
И мог бы безделье унять.
Но как прощелыга наивный
Во всю крыл стечение дня.

Теперь, осознав, обезумел
От пустоши прожитых лет.
И все показные потуги,
И сам я не буду воспет.
И будто бы мелкую сошку
Раздавит поспешный рассвет)))


Рецензии