девушка взрослеет

Когда же девушка взрослеет,
то возникает  место вдруг
меж стуком сердца, где испуг,
любви предчувствий не жалеет.

И это место для того, кто ни с того и ни с сего
покажется ей мил и близок,
не важно, молод он иль низок,
когда он стал нужней всего.

В её глазах призывы страсти
и тонких пальцев непокой
так занятых волос волной,
и чуткость к именам, где счастье

звук будит, близкий и родной
знакомый с детства, а похожий,
даст покраснения под кожей.
"Зарделась?" - "Милый-дорогой."

Но сколько это может длиться?
Всю ночь, от утра до утра,
сегодня, завтра и вчера?
Не даст ответ душа-девица.

Она всего лишь огонёк
несёт в руках своих тревожных
любови юной, осторожно.
Он вот, горит.  Но чу, поблёк.

К тому мотивов просто бездны
в душе девичьей, что полна
желанием лишиться сна
и вспыхнуть, раз уж вы любезны.

Но может всё переменить момент
и вам не догадаться,
что не сказать, где не остаться,
лишь проводить эксперимент.

Будить и радовать. Баюкать,
когда захочет отдохнуть.
Прощаться не пускаясь в путь,
в довольстве предвкушая муки.

Но как бы не старались вы,
младого сердца сбой мгновенный
всё переменит несомненно,
тогда скажите: "Да. Увы..."

Пытаться всё перенастроить,
переналадить, запустить,
не надо. Лайкать и постить,
не надо.  Это не устроит.

Замкнулся цикл, весну и лето
сменили милые друзья -
зима и осень. Что нельзя
вернуть, пусть остаётся так. И это.

О, это лучшее для всех!
Для вас и для неё, для жизни,
что расцветает лишь для тризны,
для слёз - девичий звонкий смех.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии