Хроники космической рыбы

Космос плавниками разгребая
Она плывёт холодная, моргая.
Она и не торопится и никого не ждёт,
Лишь пузыри пуская смеющиеся, плывёт.

Пузыри блестят цветами, вне спектра что живут,
Они пульсируют и светятся своим всем существом,
Они поют заманчиво, к себе они зовут,
И добродушно улыбаясь летает с ними Ом.

В одном пузырьке земля с орбитою висит,
Её пространство зелено и водно,
В другом принц маленький на камушке сидит,
В третьем пёс с ядом рыщет хладнокровно.

И вместе с ними что-то вечное танцует,
То ли мысли, то ли сон, иль рыбье бормотание,
И пузырям оно трактует
Одно извечное послание

О жизни, свете, тьме, добре, что нужно с радостями брать,
Обо всём, что нужно в кожу медленно впитать.
И всё, что нужно всем узнать,
Рыба готова нам отдать.

И пузырям не суждено остыть,
Пока рыба продолжает плыть...


Рецензии