За металл проданную свободу

Скоро, чую, придет бесславный конец
Пороком болеющему человечеству.
Я отрекаюсь от бога признанного
И я не верю отныне отечеству.

Искать нового смысла.
Среди вопиющей бессмысленности
Между строк пряча мысли,
Изучив коды древней письменности.

Убийственно я тоскую
По висячим садам цветущих созвездий
По далеким атлантам,
По черной космической бездне.

Мне особенно тошно сегодня,
Так часто видеть в людских глазах ржавую воду
На Земных городах неволю
За металл проданную свободу...


Рецензии