Труба нам

А жизнь сложна, а жизнь груба
И отдает средневековьем…
Лежит стеклянная труба
Между Москвой и Подмосковьем.

И в ту трубу течет народ,
Навечно чем-то озабочен –
Кипит людской водоворот,
Бурлит у МКАДовских обочин.

Мы вспоминаем (дежавю –
История не без изъяна):
Когда-то всяк спешил в Москву
За колбасой от Микояна.

Сегодня всюду есть еда,
В зависимости от доходов.
Но к Белокаменной всегда
Тянуло даже пешеходов.

Москвич, возможно, сам не рад
Делить на всех любовь и дружбу,
Но мы стремимся в шумный град –
Кто в магазин, а кто на службу.

А центр ехидничал в лицо:
Не сотвори себе кумира!
Увы, отрезало Кольцо
Столицу от большого мира.

Ну, как в Мытищи, например,
Позвать москвичек белозубых?
И повелел мудрейший мэр
Возвесть мосты в стеклянных трубах.

И мы, пеняя на судьбу,
Спешим с рассветом на работу,
В который раз влетев в трубу,
Оценим мэрскую заботу.


Рецензии
Классно подмечено! мне понравилось!
С уважением Виктор Девочкин.

Виктор Девочкин   13.02.2014 20:03     Заявить о нарушении