Любовь покинула дворец...
Приговорив её к жестокой смерти...»
Нина Кечатова
( http://www.stihi.ru/avtor/nensiss )
Любовь покинула дворец…
Мост поднят, заперты ворота!
Не слышно стука двух сердец,
В пустых покоях бродит кто-то.
Уж в тронном зале балов нет,
Не зажигают слуги свечи.
И только бледный, лунный свет,
роняет серебристый вечер.
Мир полупризрачных теней,
наполнил коридоры страхом…
Ночь наливалась все темней,
Величество… брели на плаху…
В холодной спальне две свечи,
по обе стороны кровати.
В двери массивные ключи,
Забытые… совсем некстати…
В роскошном кресле задремал
начальник стражи полупьяный.
Пустой стакан, в руке кинжал…
На непогоду ныли раны…
Из темноты пустых углов,
тоска косилась и печали...
Так не хватало нужных слов…
На башне полночь прокричали…
Окно раскрашенной слюдой
закрыло ночь от посторонних.
Кувшин с холодною водой
дрожал… от сил потусторонних.
За крепостной стеной у рва,
дозор несла ночная стража.
Болела горько голова,
На рукаве темнела сажа.
Дворец, вдруг как-то опустел
и покосился… безнадежно,
Наверно... даже поседел
и притаился осторожно…
Он не дышал, как-будто ждал,
Когда же… свет в него вольется?
Он замерзал, совсем не спал…
А вдруг Любовь… назад вернется?
Холсты, на каменной стене
едва мерцали в полусвете…
В трубе, с собой наедине…
уныло спорил зимний ветер.
И Королю, вдруг показалось,
что нужно было сделать шаг,
и Златовласка бы осталась…
в его покоях и руках…
Ну,… хоть чуть-чуть, ну хоть усилье,
И тут… он понял, наконец…
скрипя зубами от бессилья,
Любовь… покинула дворец!
Свидетельство о публикации №114021009119
И любовь нашёл, свернувшуюся в калачик,
Он в лачуге бедняка.
Попросил любви он, и полцарства обещал.
У бедняка любви было в досталь,
Ничего не взял он взамен.
И король вернулся, и с любовью правил страной,
И страна разбогатела,
И бедняк построил добротный дом.
То же самое-и все соседи.
Карине Саркисян 20.09.2014 14:55 Заявить о нарушении
Хотя и грусть читаю в них…
Вы бесконечно одиноки,
Как одинок Ваш чудный стих…
В нем так искусно встали тени,
По ним читается сюжет…
И преклонить готов колени,
Читатель, путник и поэт!
Шура Маленький 20.09.2014 15:01 Заявить о нарушении