Заметки о современном искусстве
Как может листик быть сложнее?
И на песке все тот же след,
Левее-пристань,мол-правее.
Мол, чувств сложнее новизна,
Запутанность и ироничность,
Квадратов черных желтизна,
Провинциальная столичность.
Чуть-чуть у Хлебникова звон,
У Керуака свинтим хокку,
Добавим вычурный балкон
И курьи ножки-к шлакоблоку.
Сооружения Монблан
Чарует местных альпинистов-
Полубогемный караван
Из трактористов-модернистов.
Пахать им не перепахать
Густых полей пустые злаки,
Таскать им не перетаскать
"Закупоренные герметично знаки".
Колючьи проволки из слов
Впиваются почище терний,
Верлибра каменный покров
Все тяжелей и безразмерней.
"Бизоны уругвайских песнопений
Над Темзой превратились в Горбачева..."-
"Я Блок "НАД ОЗЕРОМ"-бормочет "гений",
Не в силах срифмовать два слова.
Прим.:"НАД ОЗЕРОМ"-довольно известный верлибр А.Блока.
Свидетельство о публикации №114021009100