Гуляет мальчик...

***
Гуляет мальчик среди нас.
При нем колчан и лук, и стрелы.
Пускает в дело их подчас,
Но, до чего же неумело.

Стреляет просто наугад.
Однажды все его встречали.
Попал в кого-нибудь и рад,
А промахнулся – нет печали.

Ах, златокудрый сорванец!
Куда смотрели эти греки?
Не тех отправил под венец,
Не тех он разлучил навеки…

При встрече Зевсу  я б сказал,
Я б свое мненье обозначил:
- Зачем мальчишке стрелы дал?
Ну, дядя, ты и напортачил!..






Фотография из Интернета.


Рецензии
Если устами младенца глаголет истина, то, возможно, рукою младенца владеет судьба?
Интересный сюжет и написано легко и по-доброму.
С уважением,

Женя Казазиди   10.03.2014 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   10.03.2014 18:49   Заявить о нарушении