Сатирианка на Цитатунов Эпикоцикларий Цитатистика
САТИРИАНКА НА ЦИТАТУНОВ
(Из Лироэпикоциклария "Цитатистика") *
Им
Укрепляют
Нервную
Систему
Рассуждения
Азартные
На
Тему,
Как
Высокогонорарно
Вылиричивать
Ударно
Из
Одной
Классической
Строки -
Поэму.
Из
Строки
Чужой,
Причём.
И
С т р о к и ц ы
Дармовые
Будут
Тоже
Кой-
Почём. **
Из
Мильона
Не
Своих
Стихов,
Поэмищ -
Миллион
Готовых
Строк!
Это
Сколько
Ж,
Брат,
Деньжищ
Готовых, -
Так
Халявисто
Фартовых, -
Залегко
Понапасёшь
Ты
Впрок? ***
--------------------------
* Цитатуны - сатирическо-ироническое поименование тех, кто любит цитировать чужие мудрые, красивые и знаменитые изречения, не будучи способным сотворить свои собственные афоризмы, крылатые выражения и оригинальные слова.
Название Лироэпикоциклария "Цитатистика" происходит от
существительного "цитата" и носит явный сркастического-иронический, насмешливый, обсмеятельный характер.
** Строкицы (с ударением на слог "ки") - уменьшительно-ласкательное существительное, образованное от слова "строки". Упортребительно и с акцентом на слог "ро", но не в этом контексте.
*** Наречие "залегко", весьма часто употребительное в Речеве Верхоленцев (в Верхоленском Диалекте), шире по значению, чем родственное ему "легко". Оно, помимо обозначения того, что достаётся или получается легко и просто, ещё и близко по скрытому смыслу к определениям "задаром", "на халяву". И, естественно, является разговорно-просторечным.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Рецензента произведений Юрия Чувашова, его Литературного Агента и Доверенного Лица - Ирины Логвенкиной, члена Союза предпринимателей Санкт-Петербурга, Соучредителя и Ведущего Секретаря-Организатора Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированного и Возглавляемого Юрием Чувашовым).
Свидетельство о публикации №114021008975