Девчонка

Веселый лучик солнца по забору скачет.
Девчонка у стены одна стоит и тихо плачет.
Не плачет даже, просто в кровь кусает губы:
С ней парень обошелся слишком грубо.
Вкус крови на губах, как сок от вишни.
Не скажешь в двух словах как это вышло.
Им было на двоих полмира мало,
И лето в ноги им цветы кидало,
И лишь для них одних там пели птицы,
Где под луною речка серебрится,
Где легким ветром листья теребятся,
И ни на миг не хочется прощаться.
Но все когда-нибудь куда-то вдруг уходит,
И на душе теперь обида верховодит.
Он позвонил, сказал, что не вернется,
Что чувства, в нем погас кусочек солнца.
И вот стоит одна теперь девчонка,
А под ногами воробьи щебечут звонко.
Обида, что вот так вдруг стала лишней
Стекает с губ соленым соком вишни.
Май 2004


Рецензии