Сиянье Севера...
Пожарище иль краской залитый небесный холст?
Среди тайги ночной стою в смятении
И вижу над собой хрустальный мост...
То Млечный Путь блистает звёздами
Его движенье видно по часам.
Заворожён космическими грёзами,
Внимаю льющимся Вселенским голосам...
На Севере Земли, где царство снега и мороза
От ветра солнечного разгораются огни
На полотне небес рисуя Мира Розу,
Что души наши с Космосом роднит...
Всё ярче краски у ночного действа
Всё крепче ноги холодит мороз
На сцене звёздной нету лицедейства
Спектакль Вселенная играет там всерьёз
Галактики, далёких Солнц системы
Кометы, метеоры в круговерть
Танцуют нарисованные схемы
Рукой Создателя...
А здесь — земная твердь
И костерок в снегу из веток елей
И холод, обжигающий лицо
Да ветер северный, как тысяча свирелей
Свистит на кронах сосен с наглецой.
Душа таёжная в избушку не заходит
Чтоб обогреться травяным чайком
Сиянье Севера её на мысль наводит
И к горлу подступает страха ком:
Кто я такой? - средь этого Пространства
Частицы пыли меньший во сто крат...
Творенья Божьи и Вселенское убранство
Нам созерцать дано... И этому я рад.
Свидетельство о публикации №114021008950