За спиной

Из-под ног моих пол уходит
И тоска забирается в душу.
За спиной кто-то тихо бродит,
Только я обернуться трушу.

Он прошёл по пустой квартире,
Ненасытный и злой двойник.
Только эти шаги чужие
Уже рядом, вот он возник.

Он смотрел на меня, улыбаясь,
На глазах его не было слёз.
Тянул руки, дверь закрывая,
Укусить хотел, словно пёс.

А я вжалась от страха в кресло,
Не могу больше я отступать.
Завтра он займёт моё место,
Вот и всё, от него не сбежать.

В глазах жёлтых играла радость,
Я свои закрыла глаза.
Как последняя глупая слабость
По щеке прокатилась слеза.


Рецензии