Россия
Я пробую чувства сдержать.
Привет тебе, белое поле,
Алмазная, гулкая гладь.
Ухабы, овраги, да поймы,
Вдали зеленеющий лес.
Такой я тебя запомнил,
И краше не встретил мест.
Пространство далеких далей,
Завьюженных уголков,
Здесь круглые, как медали,
Следы лошадиных подков.
Здесь воздух какой–то синий,
Какая–то древняя грусть.
Вот это и есть Россия,
Блаженная, странная Русь.
Свидетельство о публикации №114021008904