Мечта

Небо,покрытое пудрою белой,
Надвое сломано-хлеба кусок.
Я не решился,ты-не хотела.
Море иссохло в солёный песок...

Море то-помнишь?-волнами играя,
Бурей ревело,круша корабли.
Матросы ладони в канатах сдирая,
Жгли фитиля и орали: "пали!"

Что же,спросите:любовь это,пыл ли?-
Я не ответил б и если хотел.
Вами любимый,любимым я был ли?
Помню,как думой о вас-я летел,
Ветром гонимый,я как ледокол-
Тучи крушил,исцарапав борта.

Я думал,ты ждёшь,далеко-далеко...
Я думал,ты ждёшь.
                Навеки...
                мечта...


Рецензии