Придет весна

;
И тишина. Не шелохнется ива.
Хотя в снегу продрогла над ручьем.
Лес замер горделиво и красиво,
Уверенный в бессмертии своем.

Придет весна. Деревья отряхнутся
И скинут  с веток долгий зимний сон.
И в отчий дом опять скворцы вернутся
И разлетится птичий перезвон.

В грачиных гнездах закипит работа--
Уборка, чистка и латанье дыр.
А на краю таежного болота
Заблещет солнце в лужицах воды.

И зацветет проснувшийся подснежник
Такой счастливый, что ушли снега.
Красавец лось через сухой валежник
Легко и гордо понесет рога.;


Рецензии