На открытие Олимпиады
Как уносят свежие ветра,
То, что накопилося от века,
То, чему быть сломленным пора.
И сверчкам и тараканам место,
И печной стыдливости острог,
Как лузгу, и стало все так просто,
Кто не смел, тот сразу все возмог.
Охватил, и разумом не смелым,
От свободы, в сладком забытьи,
Супостатам, отмечая мелом,
На воротах смертные долги.
И рубцы от красных паровозов,
Зажили в беспамятстве времен,
Веселы сибирские морозы,
Да орлы растоптанных знамен.
Свидетельство о публикации №114021000882