И забыть никак и не забыть никак

Ты прости уж меня - за меня.
Вероятно, живя в огражденьи покоя,
ты забыл трепетание жизни людское.
Стал - как Мертвое море, - погибнуть нельзя.

Только я - отчего-то вернулась туда,
где и черт был не рад повстречаться со мною.
И Любовь будто яд, проникала в нас лежа и стоя,
достигая - Священного чистого Дна.

Без суда открывала я дверь. Будто можно спастись
от тебя - наяву, - в тишину погружаясь ночную.
Отступала я тенью в свою глубину, - будто бедствие чуя.
Будто быстрая рыжая рысь.

Ты прости уж меня - я вплываю туда, где не принято жить,
Мне так нужно увидеть возможности вещие ночи.
Выходи из меня, если больше не хочешь, -
если больше не можешь – любить.
 
10 февраля 2014 года


Рецензии