Снег обшарпанный, серый, невзрачный такой

Снег обшарпанный, серый, невзрачный такой.
Оттепель в феврале, рановато.
Просто мороз отступил ненадолго, взял выходной,
И без него зима стала вдруг, старовата.

Просто, она давно не меняла меха,
И незаметно поблекли белые краски.
Просто для смеха сейчас ей нужны кружева,
Чтобы опять засверкала она, как в сказке.

К вечеру снег, закружил хоровод.
Сыпет, сыпет снежок понемножку.
И засыпает скучный, серый налет,
Белым ковром устилает к дому дорожку.


Рецензии