Кровопийца

Зачем же я родился кровопийцей?
Который год всё не могу напиться!
Который год меня сомненье мучит:
Какая группа крови пьётся лучше?

Ничто уже меня не вгонит в краску:
Всегда надета равнодушья маска.
Везде расставлены мои капканы.
Не от любви – от вкуса крови пьяный.

И не страшны любые злые ветры:
Меня всегда мои согреют жертвы,
Связав покрепче, перережу вены,
Окрасив алым цветом пол и стены.

Но, слава Богу, не один я в мире:
Куда не кинешь взгляд – кругом вампиры.
Лишь солнца диск за горизонт садится,
На запах выползают кровопийцы.

А, может, я в душе большой художник?!
И только времени и бытия заложник.
Зачем же журавля убил синицей,
В угоду подлецам и кровопийцам?..
 


Рецензии