Глубинка
Здесь хлеб родит земля моя.
Не долетают сюда склоки,
Те, что за стенами Кремля.
Здесь труд и пот с утра до ночи.
Навоз, посевы, сенокос
И жалко, что никто не хочет
В верхах задать себе вопрос.
-Кто Мать Россию хлебом кормит!
Коровьим поит молоком,
Руками собственными строит
Лишь топором и молотком?
Всегда России верной будет,
Не отвернётся, встав спиной.
Врагам всем головы остудит,
Коль принесли мечи с собой.
Сейчас заброшена, забыта,
Концы с концами не сведёт,
Но как всегда с душой открытой,
Не обворует, не убьёт.
Хлеб уберёт, поля все вспашет.
В родне умерших помянёт.
И Бес и Дьявол ей не страшен
Всех перемелет, перетрёт.
Копить здесь деньги не стремятся.
Их интерес совсем в другом.
Весенних дней, тепла дождаться,
Не дать, чтоб грязным сапогом.
Опять ей душу растоптали
И наплевали, все кто мог.
К разрухе, голоду толкали,
Забыв, что хлеб растёт у ног.
Не на чужой она планете.
Не надо только ей мешать.
Мы перед нею все в ответе
И нам нельзя её бросать.
В ней нужно жить, дыша всей грудью.
Мой стих ей ветер донесёт
А кто любить её не будет,
Весенним паводком снесёт.
1991г.
Свидетельство о публикации №114021008276