Не позовёт его...

Не позовёт его школьный звонок,
У доски больше встать не придётся.
И любимой школы порог
Пусть другим теперь достаётся.
Уважаемый был человек,
Молодой, но душевный учитель.
В тридцать лет закончился век,
И вот он уже – небожитель.
Как охотно в класс входил,
Добрым взглядом приветствовал деток.
Он указкой по карте водил
И страны, словно, делал слепок.
В путешествие класс отправлял,
«Открывал» уголки планеты.
Интересным рассказом пленял,
Чтоб влюбленностью были задеты.
Эрудированный специалист,
Географии предан  безмерно.
Из него толковый юрист,
Инженер получились бы, верно.
Романтический выбрал путь,
Чтоб душа не противилась делу.
И ветрам ураганным дуть
Разрешил, прикасаясь к мелу.
Любознательность поощрял,
Помогал тем, кто слабо учились.
Кладезь знаний в себе вмещал,
Чтоб наставником дети гордились.
Их учитель ещё и герой,
Ради них он с жизнью расстался.
Чтобы шли знакомой тропой,
И никто ничего не боялся.

Людмила Миколина


Рецензии