Евгению Плющенко

Да!  Ты  - холоп -
Своего таланта и трудолюбия.
И не помешает тебе -
Извращенца  недружелюбие.
              ЖЕНЯ!
Тебя - в народе - любят!
Самый эмоциональный взрыв -
              ТЕБЕ!
Поздравления от народа -
              ТЕБЕ!
Благодарности - тебе!
              ЖЕНЯ!
Удач и здоровья тебе.
             ЛЮБВИ!
А значит - и счастья!
АХ! Какая награда -
В личное счастье -
Поймать от твоего взгляда   -
Лучик наградный -
Света любви - хрустального -
С блеском бриллиантным -
С духом ОЛИМПИАДНЫМ.
А твоя -
Золотая медаль-награда -
Подтверждение,
ЧТО НЕОШИБКЕ! РАДЫ!
Рады те,
Кто увидел в тебе -
Чемпиона! На Олимпиаде!
В общем,ЖЕНЯ,  -
Спортивную выдержку, -
И в жизни - держать!
От трудностей,- не бежать!
Свой опыт -
ЮНЫМ! ПЕРЕДАВАТЬ!
И конечно,конечно,-
Тон чемпионский - задавать!
Льду и конькам,
Время - посвящать!
Спортивной формой своей -
Всегда-всегда удивлять -
Долго-долго ещё.
             АХ, ЖЕНЯ,
Ни тебе ли - жизнь свою -
Вносить в копилку-струю,
Что МИР спасёт - красотой!
Ты - обладаешь ею.
Ты живёшь - с нею!
Да,ты - холоп -
ТАЛАНТА И ТРУДОЛЮБИЯ.
Но ты - КОРОЛЬ!
Король  - красоты дружелюбия!
Король - ДУХА спортивного.
КОРОЛЬ! КОРОЛЬ!
Король сердца своего -
                ТРУДОЛЮБИВОГО!


Рецензии