Румянитка Лироэпикоцикларий Шалистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                РУМЯНИТКА

         (Из Лироэпикоциклария "Шалистика")   *
               

                Розе Цветковой    **
                ----------------------------

 От
     Солнца
         Румянеют
             Розы.

                А
                Роза
                Румянеет
                От
                Мороза.

                (Или
                Когда
                Бывает
                От
                Чувств
                Любовных
                Нетверёза...).     ***
               
                Иль
                Если
                Из
                Букета
                Выпала
              На
         Снег -
     После
 Поцелуйно-
     Вздохных
         Нег...

-------------------------

    *       "Румянитка" - Новожанровка Юрия Чувашова. Родственна его же Новожанровым "Шалиткам". Из этих новожанровочек  Автором создан большой Лироэпикоцикларий "Шалистика", где собрано огромное количество его шутливых, шаловливых лирических миниатюреток. Предназначение "румяниток", как шутливо объяснял Юрий Чувашов на занятиях созданного и руководимого им в молодости Творческого Объединения "Лира" (сокращённо: Т О Л), "румянить щёчки девушек и женщин" и приводить их в восторг или в великое смущение. Но у него есть  сатирико-саркастические продиральные "румянитки", способные нарумянить щеки даже матёрых лицемеров, лжецов, негодяев, мерзавцев, подлецов. Отсюда следует: это - Новый Широкодиапазонный Класс Чувашовских Жанров.

    **       Роза Цветкова - одна из подруг юности Юрия Чувашова.

    ***      Прелесть этой "шаловливой румянитки" в том, что у неё как бы два содержания: о розе - цветке и о Розе - девушке. Подобный приём "двутекстовия" Юрия Чувашов широко и привольно использует во многих своих поэтических  Произведениях.

            (Примечания Исследователя, Аналитика, Экс перта, Комментатора, Рецензента, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова - Академика Веры Борцовой, Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Генерального Секретаря-Организатора, Члена Главных Координационных Советов Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).
 


Рецензии