У реки
Сердца радости волна,
В Чёрно море рыбкой ловкою
Ты несёшься грёз полна!
Солнца луч блеснул игриво,
Отраженье белых туч,
Как пленительно-красива
Вьётся речка между круч.
Сладко мне твоё журчанье,
Словно сказку о любви
Ты прошепчешь на прощанье
В эти памятные дни.
Ночью- лунная дорожка
Заблестит вдруг серебром,
И изящной, тёмной кошкой
Ты стремишься в дальний дом.
В водах мчащих и заветных
Думы теплются твои,
Искрой вечной,огнецветной
Протекают снова дни.
Вновь услышу и увижу,
И тобою вдаль влеком
Тихой песни звук расслышу
У затона, вечерком.
Свидетельство о публикации №114021008173