Во мне любовь уснула...

Во мне любовь уснула, и боюсь тревожить,
Калачиком в душе уютно улеглась,
Дыханье мерно... Не буди, прохожий,
Ты вдаль уйдёшь, над ней имея власть.

Она же разгорится алой розой
И, взяв хронограф, компас, фонари,
Вслед за тобой босая и по звёздам
Помчится, головой на алтари...


Рецензии