Кораблик бумажный

Мне приснился кораблик бумажный,
Гордо плывший по бурной реке,
Хоть и мал был, но очень отважный,
Видел море он, там, вдалеке...
Он мечтал по волне прокатиться
И услышать крик чайки хоть раз,
Глянуть солнце как в море садится,
Как вдоль берега ходит баркас.
Он хотел, он стремился, я знаю,
Но размокла бумага в воде...
Ветерок, помоги, заклинаю,
Не оставь мой кораблик в беде!
Я проснулась. Доплыл он, спорим?
И мечта, наконец-то, сбылась.
Он услышал крик чайки над морем,
По волне прокатился не раз...


Рецензии