Афганцам

Афганцы, храбрые афганцы!
Вы – наша совесть, наша боль.
Вас, в прошлом юных новобранцев
Преступно бросили в огонь.

И полыхали вы в горниле
Вдали от Родины своей,
На смертный бой с врагом ходили,
Теряя боевых друзей.

В стране чужой ждала засада,
Кружился ворон, как назло
И кто пришёл живым из ада,
Тому, считайте, повезло.

Вы долг свой честно выполняли:
Приказ для воина – закон!
Но вы тогда ещё не знали,
Что был поход ваш обречён.

За глупость власть не стоит славить!
Она в агонии жила,
Пути искала, чтоб поправить
Свои имперские дела.

Вы  -  средство достиженья цели,
Но в те далёкие года,
Приказу дать  отпор не смели
И брали штурмом города.

Присяге вы верны остались,
Но  в сердце, стонущем от ран
Скольких друзей не досчитались,
Которых поглотил Афган!
 
Кто не вернулся с поля боя
Остался в памяти моей…
А матери от горя воют
И ждут, как прежде, сыновей.


Рецензии
Молодец, Алекскй! Классное и классическое
произведение. С уважением, Leonidas.

Леон Белорус   11.02.2014 14:02     Заявить о нарушении