Шестое чувство. экспериментальное

Коль  глухота  не  различает
Свирели  звук  и  арфы  звук ,
Она  от  скрежета  спасает
Железных  рук.

Коль  слепота  определяет
Движенье  к  цели  наугад ,
Ступивших  на  гадюк  сжигает
Змеиный  яд.

Коль  запах  вовсе  не  тревожит ,
Будь  то  цветок  иль  мёртвый  прах ,
О  свежести  судить  не  может
Смердящий  пах.

Коль  вкус  не  чувствует  рецептор ,
И  впору  жир  принять  за  мёд ,
Глотает , словно  чай , "аптекарь"
Охряный  йод.

Коль  осязанье  недоступно ,
И  холод  кажется  теплом , -
Нет  боли , зуда , пятен  трупных
И  меланом …

Свернуть  с  пути  или  продолжить
Идти  по  встречной  полосе? -
Вопрос  такой  нередко  гложет ,
А  выбор  сей

Не  сделать  без  шестого  чувства ,
Которое  и  есть  искусство
Души  заботиться  о  том
Дите , что  входит  в  "светлый  дом" ,
Не  видя  матери  лица ,
Где  сердце  бьётся  до  конца …

19.01.2005.  TSV


Рецензии