Мне бы в Сочи на три ночи

Мне бы в Сочи на три ночи
И на две недельки  лишь,
Поселите  меня срочно
У подножья горы Фишт.

Посмотреть  олимпиаду
Очень даже я хочу,
Как сражаются ребята
За медали, за мечту.

Коньки лыжи одевают
Иль садится в санки кто
И …друг друга обгоняют
В спорте дружно кто – кого.
Чтоб  «фини’та ля победа»
Не комедией была,
Здесь придумана награда-
Всенародная хвала.

Жар пылает «битв» потешных
Очень просто без смертей,
На лыжне неровной снежной
И на льду – Спор, кто быстрей.

Конькобежец  для надежды
В мыслях он целует лёд,
Мчится и круги он «режет»
И к победе – деве льнёт.

В биатлоне бег на лыжах
Из  винтовки есть стрельба,
Суета  бывает «рыжей»
Финиш – трудная судьба.

В санном бобе  путь твой жёлоб
Мчишь в нём пулей без свинца,
В нём ты тихий умный робот
До победного конца.

На трамплин? Эх, заберусь я,
С горы спрыгнуть не боюсь
Ты прости меня мамуся,
Если в небе задержусь.

Мне фигурное катанье
Сказка милая на льду
Пишется она коньками
Её все душой пойму.
 …………………………………………
Море Чёрное серди’ться
Перестань Эолом выть,
Дай ты русским олимпийцам
Сил - в призах чтоб чаще быть.

 


Рецензии