Про любовь

За забором мелькнул рыжий хвостик...
Кошка Мурка отправилась в гости
К Кошке Кате,что в доме соседнем живет
И умелою свахой в народе слывет.
Просто Мурка давно положила свой глаз
На соседского Ваську... Но уж в пятый раз
Ей в свидании нежном отказано было!
Только Мурка любимого не позабыла:
Собрала она свахе гостинцев корзину -
Ничего ей не жалко!.. ТАКОЙ был мужчина!
Катерина подругу в дверях повстречала,
Словом добрым с улыбкой её привечала,
Заклинанье сказала, что держит котов...
И капкан для Василия - вот он, готов!
Ну а он и не ведал о том ничего,
Что подруги уже обложили его:
В телевизор он заворожённо смотрел -
За команду любимую страстно болел!
Только вдруг постучал кто-то в Васину дверь.
"Кто пришел- он подумал- Уж поздно теперь!"
Но любовные чары, подействовав вдруг,
Приказали ему пропустить двух подруг...
Вася, Вася!.. Ему предрешен был конец:
Жизнь свободная кончена - марш под венец!
Вывод сделаю в Сказке такой я сейчас:
Не желаете лаской - подействует сглаз!


Рецензии