Легко ли...

Легко ли умирая молодым,
до старости копить свою тревогу.
А в васильковом небе едкий дым,
показывает равную дорогу.

Тепло свечи не греет по ночам.
Ах сколько новых смыслов в слове если.
Податливо не рубящим с плеча,
законсервированным в веру, быть бы вместе.

А наш законспирированный бог,
снимает в небесах свою квартиру.
И он бы непременно нам помог,
но любит развлекаться, ходит в тиры.

Порой светло и грустно при свечах.
И скрип цепей напомнит одиноким,
по цели бьем сподобившись богам,
но попадем в попу или ногу.


Рецензии