О

Откат, распил, пробил, купил,
И голос Сталина кричал:
Всех этих - на лесоповал!

Украл - ведь знал! И не сказал!
Скандал! Опять  - откат, распил,
А, может,  больше - ты не брал?

Двенадцать миллиардов за кольцо.
Кто больше даст? Конечно же - никто….
Ребята! Так нельзя!
Но эхом слышен звук в горах - иль это шум в ушах?

А есть ли в кольцах прок? Как цепи - на ногах
Мешают путнику идти - опять откат,
И катятся они - назад, назад, назад….

И голос Сталина опять в ночи: Украл?
Нет, это - эхо старое - никто не помешал!
Откат, распил - своих не оскорбил!

И алфавита буквы старые горят
На букву О, опять -  Откат, Отпил,
И Немезиды грозной вниз потуплен взгляд…..

Лира Белла, 10 Февраля 2014 14.25



 


Рецензии