Разве не так?

Как много мы можем создать в жизни культов,
клясться, кричать, обещать, держа руку на пульсе,
и все же, в конечном итоге, вылететь катапультой.

Как долго мы можем держать в памяти детство,
рисовать себе маску, на бегу за наследством,
искать в книгах прошлого верное средство,
чтобы попасть в другую реальность и где это «где-то».
Сказать всем «прощай», да без боли, с усмешкой,
убить наповал, да так честно, так дерзко.
Где ты мое «1 тире 9», волшебное королевство,
где вечно весна, где все «розово» и чудесно!?
Моя милая и сладострастная неизвестность….

Я скрещу свои пальцы и промолвлю так тихо,
что ты не ощутишь моего горького лиха.
Назову это криком или «жженая прихоть».
Обозви меня отголоском или мифом,
оторви от меня всю кожу, что помнит имя «любимой»,
и отдай мне все сказки, что без милого лика,
что бы все-все запамятовалось и стихло.
Не могла, не могла же я пасть так низко!

«У нас море внутри», хоть это я помню.
Как прикасалась к его глади ладонью,
как наливалось упавшее солнце малиновой кровью,
Как наполнялись вены солью с любовью.
Прости же, любимый, но я не исполню.
Моя жизнь превратилась в свинцовую бойню,
с топорами, крюками, мясом и болью!
Будто все-все, что было, что сказано, сделано – все не мною,
только вот режет в груди и слезы – рекою.

Мы не встретимся более, я чувствую нежелание,
я чувствую твое кроткое и порывистое дыхание.
Будто спланировал кто-то все это заранее.
Остается – лишь ожидание. Спасибо, за наказание:
сердца молчание и мнимое мерзкое «понимание».
Если б я только могла все облЕгчить признанием,
переписать или просто вычеркнуть мироздание.
Если бы знала хоть какое-то заклинание…
Я б не вернула ни одного воспоминания.

Как много мы в жизни сказать можем клятв,
и просто забыть их, сменив ежедневный наряд,
и все же, в конечном итоге, наши души безмерно болят.
Разве не так?


Рецензии