Зимою вечера навязчиво тягучи...

Зимою вечера навязчиво тягучи
И бесконечны, особенно когда,
Вдруг выключают свет, чтобы тебя помучить,
И, кажется, что это навсегда.

Ты зажигаешь свечку: полки, книги,
Как сталактиты сумрачных пещер,
Диковинно застыли в нервном тике,
Случайно выпав из незримых сфер.

Покажется, что Время еле дышит, 
Где свечка чертит на стекле просвет,
Как будто из дому ты только утром вышел,
А возвратился через тыщу лет.

Таким как был – и видишь: свечка, книги,
Бокал разбитый, мелочь на полу.
Чего ты ждешь? Злословия, интриги –
Расплату за известность и хвалу?

О Господи! Всегда одно и то же…
Ты смотришь на родительский портрет.
Стоишь, надеясь, что когда-то, все же,
Хоть кто-то включит, наконец-то, свет.


                10.02. 2014г


Рецензии