Памяти моего друга Миши Эрперта

Отмучился ты, Миша, отстрадал.
Ты столько лет сражался с неизбежным,
Известный всем трагический финал
Кончается когда-то тьмой кромешной.

Три дня не ест, не пьёт твой старый пёс,
Он чувствует недолгую разлуку.
Без слез он расставанье перенес,
Но кто поймёт его собачью муку?

Насколько он тебя переживёт?
Собачья преданность сильнее нашей дружбы.
Пёс третий день совсем не ест, не пьёт.
А мне семье готовить ужин нужно…


Рецензии