Любой из нас

               Любой из нас

Любой из нас, хотя бы раз на сцену
Обязан выйти к зрителям на суд,
Чтоб смог узнать он собственную цену,
Ему её там точно назовут!

Вот выход мой, пылая, от волненья,
Я выхожу на свет из-за кулис,
Испытывая, трепет и сомненья,
Я, словно со скалы бросаюсь вниз!

А после скажет режиссер устало:
"Ни всё выходит сразу - не беда,
Накладки были, артистизма мало,
Но поначалу так у всех всегда..."

Он скажет:"Вы не профессионалы,
Но всё же повод есть для торжества,
Обычно очень скомканы финалы, -
Сегодня ж было больше естества!"

Но я же помню - дрожь была в коленях,
И в зал, порой, боялся посмотреть,
Как ошибался я в отдельных сценах
И со стыда готов был умереть!

Но..!? Зрителю понравилось, похоже,
И бурно после зал рукоплескал,
И режиссёр доволен,.. значит что же,
Не так уж плохо, видно, я играл!?

                ФИМ


Рецензии