отнесу свою боль на мороз

Распустилось февральское кружево...
из- под снега рыжеет трава,
Пожелтевшая вся засушена,
Бугорками ,чуть- чуть  жива.

Дует с севера ветер колючий,
Щеки щиплет и красит мне нос.
По лесу,  по снегу скрипучему,
Отнесу   свою боль на мороз.

Вот березки мои бедолажки,
На меня из-под сини глядят.
Без тепла, на морозе без ласки,
в холодах ,так всю зиму стоят.

Улетели из леса все птички,
у меня под балконом прячутся.
Ветер дунет и снег, как обычно,
облетая со мной  дурачится.


А поземка,та, знай свое дело,
Заметает  следочки за мной,
Чтоб с души отцепилась омела
Не вернулась на сердце домой.


Рецензии