Зимний сад

Опустел ,зимний сад
все деревья в снегу
и уже,настал март
ягоды одеты во льду

Красные гроздья рябины
клюют голодные ,синицы
набираются бедные силы
такие вольные, птицы.


Зима не хочет ,уходить
замело вокруг за все округи
весне дорогу, надо уступить
утомили холодные вьюги.


И солнечного ,света мало
растопить холодные снега
от холода, стало зябко
и не видно в дали города.


Дыханьем, согреваю руки
застряла в вечной мерзлоте
и слышу, странные  звуки
она поет зовет к себе.


Обняла  за плечи, зима
и сказала мне: прощай!
ухожу на северные полюса
уж прости ты меня,не серчай!       12.03.1999
 


Рецензии