Душа в смятеньи

Душа в смятеньи,мысли кругом.
Ты разошлась во мненьи с другом?
А если нет,то в чём же дело?
Иль накопилось,накипело?..

Вопрос не всякий прост в решеньи,
А коль затронута душа-
Здесь даже ум и тот пасует.
Всё надо делать не спеша...

Без суеты,без гонки вечной
Подумать надо в тишине.
Чтобы дойти до самой сути,
Что скрыта где-то в глубине...

В себе найти ответ и правду
Дано не каждому,а жаль.
И только вера и стремленье,
Прогонят прочь тоску-печаль.

И сбросив груз тяжёлой ноши,
Разбив сомненья в пух и прах.
Вольёшь ты в душу свет и силы,
Забудешь горечь,липкий страх...


Рецензии