Солдатам Чернобыльской зоны

Ведёт дорожка в скверик небольшой,
С любовью убранный заботливой рукой.
Здесь прах покоится под мраморной плитой
Солдат, свершивших ратный подвиг свой.

В великую священную войну
Спасли они от гибели страну.
Ценою жизни дали жить другим,
Мы помним их, отважных, и скорбим.

Покой героев не смогли сберечь -
Прошёл над ними смертоносный смерч,
И все живое на пути своём
Он уничтожил ядерным огнём.

И с той поры в безжизненной глуши
Не встретишь ни одной живой души.
И лишь солдаты «братских», как в войну,
Остались защищать  свою страну.

Дорожка узкая в скверик небольшой,
С любовью убраны заботливой рукой.
Край белорусский тишиной объят,
Где свято помнят подвиг твой, солдат!


Рецензии