Сын неба

Свет далёких миров снова гонит вперед
Одинокого звёздного волка.
Ты уходишь опять сквозь космический лёд
По рассыпанным  звёздным осколкам.

В бесконечности скроется звёздный фрегат,
Улетая в далёкую гавань,
Где кончается свет, где кончается взгляд,
Там, в системе звезды Фомальгаут.

Там, где время уже по-другому идёт,
То ли медленней, то ли быстрее.
И мой голос  тебя никогда не найдёт
На далёкой планете Кирее.

Я построю алтарь, я зажгу три свечи
И священную книгу открою,
Чтобы  боги мои в бесконечной ночи,
Как спасение, были с тобою.

Знаю, нет перекрёстков у звёздных дорог,
И во времени мы разойдёмся,
Но ко мне прилетит из холодных миров
Свет чужого, далёкого солнца.


Рецензии
Понравилось. Спасибо!!! Интересно написано.

Раиса Бондарец   13.02.2014 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.