Сказка восьмая

Витязи на яхте.

Ветер.Дождь все больше хлещет,
Парус над рекой трепещет.
Витязей прекрасных строй
Появился над волной.

К берегу подходит яхта.
Чародей воскликнул:"Ах,ты!
Витязи приплыли сами!
Отобедаете с нами?-"

К ним отшельник от души.
"Что же,чародей,пляши!"-
И гитару достают,
Пляшут,весело поют.

"Дай",-Иван кричит,-"гитару,
Вам сыграю до угару,
Песню славную спою,
Про сторонку про свою,

Про отчаянных людей.
Веселись же,чародей!
За лесами,за долами,
За высокими горами,

Повстречал я раз лису,
В нашем сказочном лесу.
Я смеялся,что есть сил,
Смех плутовку уносил.

Животы все надорвали,
Такой рыжей не видали!
Ха-ха-ха,ха-ха-ха!
Ох,и рыжие меха!

Рыжий друг у меня был,
Очень шутку он любил.
Я смеялся,что есть сил,
Он все рыжее носил!

Кудри  рыжие висят,
Всех соседей веселят.
Ха-ха-ха,ха-ха-ха!
Ох и рыжие вихра!

А родная сторона,
Очень рыжая страна.
Солнце рыжее над ней,
Веселит вокруг людей.

И смеюсь я ,что есть сил,
И смеяться вас просил.
Ха-ха-ха,ха-ха-ха,
Все мы рыжие друзья!"-

И плясали до упаду,
Чародею на усладу!
Много разных песен спели,
А потом к костру подсели.

И сидели до утра,
Слушали в лесу ветра,
Чародеевы рассказы,
А потом уснули разом.

День на яхте все катались,
Веселились и смеялись.
Тайну витязям открыли,
Будто очень долго плыли.

Ищут девицу одну,
Красноликую Луну.
Те удачи им желали,
И поспешно отплывали,

Попрощавшись навсегда.
"Может встретиться когда
И придется,кто же знает?"-
Им царевич отвечает.

"А теперь вам по реке,
Нам же в лес,что вдалеке".-


Рецензии