Мой город самых честных правил

Мой город самых честных правил!
Среди помоек и могил
Он уважать себя заставил,
Чтобы никто не говорил,
Что у него дурная слава,
Что ночь не отличить от дня,
И что погода-злая сука
Всё хочет выстудить тебя
Ветрами,дующими в спину
Дождями,льющими сильней.
Здесь берега блестят гранитом   
В прозрачном свете фонарей.
Пылает город с томным видом,
Уткнувшись шпилем в небеса
Он вновь нам дарит веру в чудо,
И снова чьи то голоса,
На площадях и на проспектах
И лишь задев речной причал
Красуйся град Петров и стой,
Как Пушкин,было,завещал


Рецензии