Я не жил в эпоху Верлена

Я не жил в эпоху Верлена,
Шекспира,и прочих поэтов.
Я не видел прошедших веков,
И в руках не держал пистолета,
Как Пушкин,в последней дуэли
Подставляя под пулю себя.
Но я спрашиваю вас: "Неужели?
Эта жизнь решена для меня?"
Эти строки рождались в смятении,
И в поисках "душевного лета",
Потому что всё чаще болит
Сумасшедшее сердце поэта.
Пусть не принят сейчас и не понят,
И пишу,в основном для себя,
Но я верю,действительно верю,
Что останусь в стихах навсегда.
Ну а вам этого не понять,
Ведь душа то забита на гвозди.
Что в дурной,двадцать первый век
Мог возникнуть очередной Маяковский.
И я даже скажу вам больше.
Во мне есть чуть чуть от Есенина.
Я так же по барам читаю стихи
Девушкам легкого поведения.


Рецензии