Прощание с летом

 Ушло ведь ласковое лето,
 Лучами солнца было все согрето,
 Цвели прекрасные цветы,
 Росли овощи и плоды,
 Хлеба колосились в полях,
 Пахло сеном на лугах.
 Время не было для скуки,
 Везде трудились наши руки.
 Дождями теплыми полита,
 Солнцем согрета,
 Родная матушка-земля
 Все нам с лихвою отдала.
 Но все переменилось.
 С деревьев листья опадают,
 Дожди унылые идут.
 Сделав прощальный круг,
 Улетают стаи птиц на юг.
 Мы слышим журавлиное курлы,
 Прощанье с нами до весны.
 И грустно думать нам о том,
 Что мы простились с летом.
 Одна калина ярко рдеет,
 О конце лета не жалеет.
 Пускай нам тоже не грустится,
 Ведь лето к нам еще вернется.


Рецензии
Четыре времени у года. Четыре разных полосы. Не успеем глянуться, а лето новое уж тут как тут. Жаль наше лето не вернется. Хорошо написано, Танюша!

Валентина Сараева 2   22.02.2014 11:12     Заявить о нарушении
А я жалею, когда лето кончается, и начинается пора безделия, когда не знаешь чем себя занять, вот и проводишь больше времени в интернете. Спасибо!

Татьяна Жолобова   22.02.2014 18:02   Заявить о нарушении