Удобно

Теперь остался лишь расчет:
Тебе удобно, мне удобно.
К чему любовь? Она пройдет,
Пройдет,как это ни прискорбно.

Размыты серые тона
По ярко-красному мольберту.
Ну, где же Бог? Где Сатана?
А их и не было и нет.

И мне все лица,как одно:
Противно-скользкая улыбка,
Угрюмо-темное чело -
Природы явная ошибка.

Мир тонет в пыли и грязи.
Тебе удобно. Мне удобно.
Ходить не можешь? Так ползи.
Ползи,как это ни прискорбно.


Рецензии